«Интер РАО – Инжиниринг» построит ветропарк в Ростовской области для Фонда развития ветроэнергетики

ООО «Интер РАО – Инжиниринг» в консорциуме с ООО «Комплексные энергетические решения» выступит подрядчиком строительства Гуковской ВЭС в Красносулинском районе Ростовской области мощностью 98,8 МВт. Заказчиком выступает ООО «Третий Ветропарк ФРВ» - портфельная компания Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданного на паритетной основе ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО». Строительство Гуковской ВЭС - это первый проект ООО «Интер РАО – Инжиниринг» в области возобновляемой энергетики.

В соответствии с условиями контракта компании выполнят полный комплекс строительно-монтажных, электромонтажных и пусконаладочных работ.

Гуковская ВЭС будет состоять из 26 ветроэнергетических установок Vestas мощностью 3,8 МВт каждая. Ветропарк начнет поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в первом полугодии 2020 года.

«ООО «Интер РАО – Инжиниринг» впервые принимало участие в тендере на строительство ветроустановок, поэтому эта победа является важным этапом в истории развития компании, - отметил генеральный директор ООО «Интер РАО – Инжиниринг» Юрий ШАРОВ. – Своевременная и качественная реализация проекта позволит повысить наши компетенции и даст возможность активно участвовать в подобных проектах в будущем».

25 Сентября 2019