«Интер РАО – Инжиниринг» проведёт проектно-изыскательские работы энергообъектов «Восток Ойл» «Роснефти»

ООО «Интер РАО – Инжиниринг» и дочерние предприятия ПАО «НК «Роснефть» (ООО «Восток ойл» и ООО «НГХ-Недра») подписали три договора на выполнение проектно-изыскательских работ (ПИР) для строительства объектов энергетической инфраструктуры проекта «Восток Ойл». Контракты были заключены в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума.

В соответствии с условиями контрактов ООО «Интер РАО – Инжиниринг» выполнит полный комплекс проектно-изыскательских работ по первоочередным объектам энергетики проекта Восток Ойл. Речь идёт о первых двух электростанциях – газотурбинной Иркинской мощностью около 870 МВт и нефтяной электростанции «Бухта Север» мощностью 214 МВт, а также электрической подстанции на Пайяхском месторождении и линии электропередачи от Иркинской ГТЭС до данной подстанции.

Справочно: в 2020 году ПАО «Интер РАО», «Восток Ойл» (общество Группы ПАО «НК «Роснефть») и АО «Таймырнефтегаз» (входит в «Нефтегазхолдинг») подписали соглашение о сотрудничестве в области создания энергетической инфраструктуры. Документ предусматривает строительство электростанций и электросетевого комплекса для энергоснабжения группы нефтегазовых месторождений проекта «Восток Ойл». Суммарная мощность новой генерации составит около 3,5 ГВт.

3 Июня 2021