На ГЭС «Наглу» в Афганистане собран первый гидроагрегат

ООО «Интер РАО – Инжиниринг» завершило монтаж основного оборудования гидроагрегата №1 ГЭС «Наглу» в Афганистане. В ближайшее время специалисты компании приступят к пуско-наладочным работам.

В ходе монтажных работ был установлен новый вал генератора и осуществлена центровка всего гидроагрегата. Работы проведены в том числе с привлечением местного персонала.

Перед включением гидроагрегата в сеть предстоит осуществить ряд мероприятий, включая наладку оборудования и его испытания под нагрузкой. После завершения данных работ «Интер РАО – Инжиниринг» приступит к капитальному ремонту гидроагрегата №3.

В 2015 году ООО «Интер РАО – Инжиниринг» подписало контракт с Национальной энергетической компанией Исламской Республики Афганистан (Da Afghanistan Breshna Sherkat) на выполнение реконструкции гидроагрегата №1 ГЭС «Наглу» и капитального ремонта гидроагрегата №3 с поставкой и установкой запасных частей. В соответствии с условиями договора компания заменит повреждённые узлы гидроагрегатов, выполнит ремонтные, монтажные и пусконаладочные работы.

18 Октября 2017