На ГЭС «Наглу» в Афганистане завершена реконструкция первого гидроагрегата

Специалисты ООО «Интер РАО – Инжиниринг» завершили пуско-наладочные работы и комплексное опробование гидроагрегата №1 ГЭС «Наглу» мощностью 25 МВт в Афганистане. В ближайшее время он будет введен в коммерческую эксплуатацию.

В ходе испытаний оборудования были проведены наладка систем регулирования, проверка системы возбуждения, защиты и автоматической системы управления. После чего началось комплексное опробование оборудования и гидроагрегат поставлен под нагрузку на 72 часа беспрерывной работы.

В 2015 году «Интер РАО – Инжиниринг» подписал контракт с Национальной энергетической компанией Исламской Республики Афганистан (Da Afghanistan Breshna Sherkat) на выполнение реконструкции гидроагрегата №1 ГЭС «Наглу» и капитального ремонта гидроагрегата №3 с поставкой и установкой запасных частей. В результате реконструкции был смонтированы новый вал гидрогенератора, а также комплектующие и основные узлы.

Гидроагрегат №1 был остановлен в 2010 году из-за неправильной эксплуатации. После чего он частично демонтирован на запасные части для нужд станции при выполнении текущих ремонтов других агрегатов. Ввод гидроагрегата в эксплуатацию повысит надежность работы всей ГЭС «Наглу» и снизит дефицит  потребления электроэнергии в столице Афганистана.

В ближайшее время специалисты ООО «Интер РАО - Инжиниринг» приступят к работам по капитальному ремонту гидроагрегата №3.

23 Марта 2018