На Маяковской ТЭС подано напряжение для проведения пуско-наладочных работ

На строящейся Маяковской ТЭС в Калининградской области состоялся важный этап – подача напряжения на ОРУ-110 кВ (открытое распределительное устройство) для собственных нужд станции. Это даёт возможность перейти к проведению полномасштабных пусконаладочных работ и испытаний на технологических системах и оборудовании энергоблоков станции. Напряжение на электростанцию поступает с подстанции АО «Янтарьэнерго» «О – 4 Черняховск».

Этому мероприятию предшествовал целый комплекс работ на стройплощадке станции: монтаж открытого распределительного устройства (ОРУ-110), эстакад и порталов, электротехнического оборудования, установка резервного трансформатора собственных нужд, прокладка кабельных трасс и токопроводов, устройство релейной защиты, заземления и освещения. Смонтирована и опробована система передачи данных в региональное диспетчерское управление энергосистемы Калининградской области (Балтийское РДУ) и сетевую компанию («Янтарьэнерго»).

В ближайшее время напряжение будет подано на Талаховскую ТЭС. Оно будет поступать с подстанции «Советск 330».

Подача напряжения на собственные нужды даст возможность развернуть пусконаладочные работы на газо-дожимной компрессорной станции и энергоблоках.

Маяковская ТЭС в Гусеве и Талаховская ТЭС в Cоветске предусмотрены для покрытия пиковых нагрузок в сети. Каждая станция включает в себя две газотурбинные установки с единичной мощностью генерирующего оборудования 77,9 МВт.

Управление проектами строительства Талаховской и Маяковской ТЭС осуществляет ООО «Интер РАО – Инжиниринг».

29 Августа 2017