На новом энергоблоке Верхнетагильской ГРЭС прошли испытания паровой турбины

На строительной площадке энергоблока №12 ПГУ-420 Верхнетагильской ГРЭС при участии специалистов ООО «Интер РАО – Инжиниринг» произведён пуск паровой турбины. Это ключевой этап пусконаладочных работ, позволяющий перейти к режимной наладке энергоблока и комплексному опробованию, после которых установка будет введена в эксплуатацию.

В ходе испытаний специалисты  компании проверили работоспособность турбины на холостом ходу, доведя частоту вращение ротора до 3000 оборотов в минуту, подтвердив полную готовность турбоагрегата работать синхронно с энергосистемой Урала. Была проведена проверка корректной работы всех составляющих турбины и функционирования электро-гидравлической системы регулирования турбиной.

Успешное проведение испытаний позволяет специалистам ООО «Интер РАО - Инжиниринг» приступить к финальной стадии пуско-наладочных работ для подготовки нового энергоблока к эксплуатации. В ближайших планах – синхронизация паровой турбины с сетью.

В состав основного оборудования энергоблока № 12 Верхнетагильской ГРЭС входит газовая турбина SGT5-4000F с генератором Sgen5-1200A производства Siemens, паровая турбина К-130 с генератором ТЗФП-160 производства ОАО «Силовые машины», котёл-утилизатор производства «ИК ЗИОМАР».

Заказчиком работ является ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией».

20 Апреля 2017