На новых ТЭС в Калининградской области установлены резервные источники электроэнергии

На Маяковской и Талаховской ТЭС в Калининградской области завершены испытания и введены в эксплуатацию дизель-генераторные установки. Данное оборудование поможет обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей региона в случае аварийных ситуаций.

Оборудование было поставлено в Калининградскую область из Санкт-Петербурга. В составе энергокомплексов Маяковской ТЭС и Талаховской ТЭС смонтировано по три дизель-генераторных установки суммарной электрической мощностью 6,3 МВА. Они успешно прошли все плановые испытания.

Дизель-генераторные установки – это элементы системы гарантированного электроснабжения для «разворота» ТЭС с нуля. В случае аварийной ситуации и отключения всех генерирующих мощностей в энергосистеме Калининградской области они осуществляют электроснабжение основного технологического оборудования станций с целью её запуска и последующего восстановления электроснабжения потребителей.

Маяковская ТЭС в г. Гусеве и Талаховская ТЭС в г. Советске были введены в эксплуатацию в начале текущего года. Новые энергомощности позволили обеспечить энергобезопасность Калининградской области, а также существенно повысили манёвренность и управляемость энергосистемы самого западного региона страны. Управление проектами строительства станций осуществило ООО «Интер РАО – Инжиниринг».

13 Сентября 2018