На ТЭС «Горазал» прошли испытания котлоагрегата энергоблока №5

На энергоблоке №5 ТЭС «Горазал» в Бангладеш успешно произведён пробный розжиг котлоагрегата. Данные работы выполнены в рамках завершения работ по капитальному ремонту блока и пуску его в эксплуатацию.

В ходе испытаний была проверена работоспособность котла на пониженных параметрах, функционирование систем топливоподачи и тягодутьевого оборудования. При проведении этих работ внутренних дефектов системы газоснабжения не выявлено, её работоспособность полностью подтверждена.

В настоящее время на ТЭС «Горазал» завершается капитальный ремонт энергоблока №5. Произведён монтаж основного оборудования и вспомогательного оборудования, заканчиваются пуско-наладочные работы.

В 2014 году «Интер РАО – Инжиниринг» подписал контракт с Управлением по развитию энергетики Народной Республики Бангладеш (Bangladesh Power Development Board) на осуществление работ на условиях «под ключ» по капитальному ремонту блока № 5 мощностью 210 МВт ТЭС «Горазал» в Бангладеш. Согласно договору компания поставит запасные части для основного и вспомогательного оборудования, выполнит ремонтные и пуско-наладочные работы на энергоблоке, а также осуществит гарантийное обслуживание.

31 Мая 2017