Новый энергоблок Верхнетагильской ГРЭС синхронизирован с сетью

Специалистами ООО «Интер РАО – Инжиниринг» произведено включение в сеть генератора энергоблока №12 Верхнетагильской ГРЭС. Синхронизация оборудования с ОЭС Урала позволила приступить к завершающему этапу пусконаладочных работ.

Включение в сеть – один из основных этапов пусконаладочных работ строящегося энергоблока. Такая синхронизация даёт возможность выполнить паровые продувки котла-утилизатора и паропроводов с целью получения параметров пара необходимой чистоты. В ходе наладки энергоблок набрал и выдал в сеть первую опытную нагрузку в 70 МВт.

Пусконаладочные работы на ПГУ-420 Верхнетагильской ГРЭС продолжаются в непрерывном режиме. Ранее специалистами компании был проведён первый розжиг газовой турбины. В ближайшее время пройдёт настройка основных регуляторов, отработка режимов работы турбины при разных уровнях нагрузки и другие испытания, необходимые для подготовки к комплексному опробованию энергоблока.

В состав основного оборудования энергоблока № 12 Верхнетагильской ГРЭС входит газовая турбина SGT5-4000F с генератором Sgen5-1200A производства Siemens, паровая турбина К-130 с генератором ТЗФП-160 производства ОАО «Силовые машины», котёл-утилизатор производства «ИК ЗИОМАР».

27 Марта 2017