Первая партия оборудования для ремонта гидроагрегатов ГЭС «Наглу» доставлена в Афганистан

Компания «Интер РАО – Инжиниринг» осуществила отгрузку первой партии запасных частей, предназначенных для реконструкции и капитального ремонта гидроагрегатов №1 и №3 ГЭС «Наглу» в Афганистан.

Доставка груза осуществлялась автомобильным транспортом по маршруту Екатеринбург – Казахстан – Киргизия – Таджикистан – Афганистан. В настоящее время представители Национальной энергетической компании Афганистана совместно с сотрудниками представительства ООО «Интер РАО – Инжиниринг» проводят инспекцию и приёмку прибывшего оборудования непосредственно на площадке ГЭС «Наглу». В ближайшее время в республику будет доставлена очередная партия запасных частей, включая вал гидрогенератора №1.

В 2015 году ООО «Интер РАО – Инжиниринг» подписало контракт с Национальной энергетической компании Исламской Республики Афганистан (Da Afghanistan Breshna Sherkat) на выполнение реконструкции гидроагрегата №1 и капитального ремонта гидроагрегата №3 с поставкой и установкой запасных частей ГЭС «Наглу». В соответствие с условиями договора компания заменит повреждённые узлы гидроагрегатов, проведёт ремонтные работы, выполнит монтажные и пусконаладочные работы.

8 Июня 2017